Harmonizando Bolinho de Arroz com Cerveja

Harmonização • 15/05/17 às 09h40

Harmonizando Bolinho de Arroz com Cerveja

Ele vai bem como petisco de bar a entrada em restaurante chique. O bolinho de arroz conquista paladares diversos e você ainda economiza usando o arroz de ontem.

A cerveja harmoniza perfeitamente com o bolinho, pois as notas de dulçor do presunto se assemelham às da cerveja, além do médio amargor controlar a gordura da fritura.

Gostou? Então mãos à obra!

Bolinho de Arroz e Presunto

Ingredientes

200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
100 gramas de presunto em cubos bem pequenos
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 xícaras (chá) de arroz cozido (tipo empapado, quente ou frio)
1 colher (café) de fermento químico em pó
óleo para fritar

Modo de preparo
Coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem, misture bem e com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos e frite em óleo quente. 

Escorra em um papel absorvente.


Nesse caso, sugerimos alguns estilos que combinam perfeitamente com a pedida, mas lembre-se que são os ingredientes adicionais da receita que determinam a harmonização, portanto:
Se tiver presunto ou linguiça: as lupuladas são boas opções para controlar a fritura e gordura;
Se tiver queijos adocicados: as maltadas são ideais por semelhança e complementação;
Se tiver temperos, como açafrão ou ervas: blond ale é a pedida certa por semelhança!

Fonte: http://www.clubeer.com.br

Compartilhe nas Redes Sociais

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.

"Pequenos detalhes fazem da experiência
de consumir cerveja um momento sublime.
Único em cada gole. Surpreendente
em todos os momentos.
Buscamos os segredos da tradicional arte cervejeira
e trazemos direto para o seu paladar."

Cerveja 100% Artesanal