BOLO COM DUNKEL

Receitas • 26/11/19 às 10h17

BOLO COM DUNKEL

Essa é uma receita especial para aniversários que foi desenvolvida a quatro mãos: bolo de cervejas escuras. Utilizamos uma cerveja Dunkel, que apresenta maltes escuros, com notas de caramelo e nozes.

Você vai gostar de prepará-la e mais ainda de provar.

Para a massa você precisará de:
1 Queen´s Dunkel
4 ovos;
1 xícara de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de fermento químico em pó;
1 pitada de sal.


Cobertura Ganache de Stout:

1 Queen´s Dunkel;
500 gramas de chocolate meio amargo;
400 gramas de creme de leite.

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture trigo, chocolate em pó, açúcar, sal, óleo e gemas dos ovos. Acrescente aos poucos a cerveja Dunkel em temperatura ambiente, batendo até dar o ponto de massa. Com uma espátula, misture levemente a clara em neve e o fermento. Despeje em uma forma untada e asse por 30 minutos em uma temperatura de 200 °C em forno pré-aquecido.

Modo de preparo da Cobertura:

Em uma panela, reduza a cerveja Dunkel até atingir o ponto de licor por aproximadamente 10 minutos e reserve. Em banho maria, derreta totalmente o chocolate meio amargo, misture a redução de cerveja e o creme de leite.
Uma dica para essa receita é triturar levemente um pouco de malte em grão e polvilhar em cima da cobertura, dando uma leve crocância.

Fonte: Clube do Malte

Compartilhe nas Redes Sociais

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.

"Pequenos detalhes fazem da experiência
de consumir cerveja um momento sublime.
Único em cada gole. Surpreendente
em todos os momentos.
Buscamos os segredos da tradicional arte cervejeira
e trazemos direto para o seu paladar."

Cerveja 100% Artesanal