EMPRESA COMBATE DESPERDÍCIO TRANSFORMANDO PÃO SEM CONDIÇÕES EM CERVEJA

Dicas e Notícias • 21/08/19 às 12h57

 EMPRESA COMBATE DESPERDÍCIO TRANSFORMANDO PÃO SEM CONDIÇÕES EM CERVEJA

Já pensou se nós pudéssemos reduzir o desperdício de alimentos ao mesmo tempo em que brindamos por um mundo mais sustentável? Essa é a proposta da Toast Real Ale, uma cerveja produzida com pães que iriam para o lixo.
A ideia surgiu no Reino Unido como uma iniciativa da Hackney Brewery. A empresa recolhe os pães que não foram vendidos em padarias, mercados e restaurantes e os transforma em cerveja. Cada fatia de pão rende uma garrafa de 330 ml da bebida.
Além do pão triturado, a receita da cerveja leva também cevada maltada, lúpulo, água e levedura. Cada garrafa produzida é vendida por £ 3 (cerca de R$ 12). Os lucros são revertidos para a organização sem fins lucrativos Feedback, que busca a redução no desperdício de alimentos e é parceira no desenvolvimento do projeto.
Se no Reino Unido a iniciativa já é um sucesso, eles também pretendem levá-la além-mar. Uma campanha busca reproduzir o processo em Nova York, produzindo 100 barris de cerveja por lá.

Fonte: Hypeness

Compartilhe nas Redes Sociais

Comentários

Deixe seu comentário

O seu comentário será avaliado por nossa equipe antes de ser postado.

"Pequenos detalhes fazem da experiência
de consumir cerveja um momento sublime.
Único em cada gole. Surpreendente
em todos os momentos.
Buscamos os segredos da tradicional arte cervejeira
e trazemos direto para o seu paladar."

Cerveja 100% Artesanal