PETISCOS PARA TOMAR COM CERVEJA

Receitas • 04/02/19 às 12h54

PETISCOS PARA TOMAR COM CERVEJA

Cerveja é o melhor acompanhamento para curtir aquela partida de futebol ou até assistir um filme em casa. E, se você resolveu reunir a galera para isto, precisa pensar não só nas bebidas, mas nos petiscos para acompanhar a sua breja.
Para ajudá-lo nesta tarefa, reunimos uma lista com opções que vão desde o nível mais simples até alguns pratos mais elaborados que darão a você o título de Master Chef do grupo. Confira!

1- PATÊ DE CREME DE CEBOLA (4 PORÇÕES)


Ingredientes:
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Pedacinhos de azeitonas se preferir

Modo de preparo: 
Misture tudo e sirva com torradas, pão fresco ou palitinhos de legumes.

2- PALITINHOS DE LEGUMES (12 PORÇÕES)

Ingredientes:
3 unidades de pepino japonês cortado em tiras (palitos)
2 unidades de cenouras cortadas em tiras (palitos)

Molho | ingredientes:
1 iogurte desnatado
Suco de 1 limão Orégano ou folhas de hortelã picadas
1 dente de alho Sal

Modo de preparo do molho: 
Pique o alho e misture com os demais ingredientes do molho.

3- CALABRESA NA CACHAÇA (6 PORÇÕES)

Ingredientes
300 g de linguiça calabresa defumada
1 cebola média em rodelas
40 ml de cachaça
Óleo
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Frite a linguiça com um fio de óleo. – Acrescente a cebola em rodelas e deixe até ficar macia. – Flambe com a cachaça (coloque a cachaça com a linguiça ainda na panela). – Salpique com a salsa e sirva imediatamente.

4- BOLINHO DE QUEIJO (30 UNIDADES)

Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 gema 1 pitada de sal
Queijo branco ou muzzarela

Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela. – Deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo. – Passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente.

5- GUACAMOLE COM NACHOS (20 PORÇÕES)

Ingredientes
4 abacates maduros descascados
1 colher de sopa de cominho moído
1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
1/2 xícara de cebola branca picada 2 pimentas sem sementes, picadas (malagueta, dedo de moça ou pimenta de cheiro)
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
Tempero de pimenta, sal e pimenta branca a gosto.

Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela grande com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente – não deixar ficar homogêneo, os pequenos pedaços fazem parte da receita. Prove e ajuste o tempero com mais molho de pimenta, sal e pimenta se desejar.


Fonte: adaptado do site “Manual do Homem Moderno” (https://goo.gl/6C9fjb) 

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