PERU DE NATAL NA CERVEJA

Receitas • 10/12/18 às 12h49

PERU DE NATAL NA CERVEJA

INGREDIENTES

1 peru de 4 a 5 kg
suco de 3 limões
1 xícara (chá) de fubá
2 litros de água fervente
1 cebola grande
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de óleo
700 ml de cerveja Queen’s
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
2 colheres (sopa) de sal

FAROFA:


300 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
2 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
1 xícara (chá) de abacaxi picado

MODO DE PREPARO

Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja, o açafrão-da-terra e o sal.
Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.

FAROFA:

Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.


Fonte: site “GShow” (https://goo.gl/nBTtyt) 

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