SEJA UM MESTRE DA HARMONIZAÇÃO!

Harmonização • 21/11/17 às 09h33

SEJA UM MESTRE DA HARMONIZAÇÃO!

Como já foi mencionado, a cerveja nos dá uma gama de opções para ser combinada. Só pra citar alguns bons exemplos de harmonização, é bem agradável harmonizar uma pizza ou hambúrguer (gorduroso) com uma Pale Ale. Ou uma sobremesa (à base de chocolate) com uma Denkel Beer.

Para isso é necessário estar atento às características que cada cerveja apresenta. exemplo:

Tipo de malte: o malte influencia diretamente na intensidade do sabor. Quanto mais intensa a cerveja, mais intenso deve ser o sabor da sua refeição (como no caso do cordeiro).

Quantidade do lúpulo: quanto mais lúpulo, mais amarga a cerveja. A Pale Ale é um exemplo de amargor. Já a Weiss é considerada pouco amarga. Comida gordurosa é mais indicada para cervejas mais amargas.

Teor alcoólico: cervejas de alto teor alcoólico também são indicadas para os pratos mais gordurosos ou de sabor acentuado. As pouco alcoólicas são perfeitas para as sobremesas.



Fonte: adaptado do site Etilicos 

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